МОЯ ИСПАНИЯ. ВИНО В ИСПАНИИ

От создателей (авторы)

Гонсалес Гальего - испанец, пишущий по-русски

Вино в Испании

Архив путешественника

Рецепты от Шефа

Шум времени

Искусство показа Барселоны

Испанский язык

Великие испанцы

Музыкальная шкатулка

Архитектура Испании

Лион Фейхтвангер: отрывок из романа "Гойя"

Калейдоскоп

Спортивная жизнь

Туристам на заметку

Грохот орудий

 

Фотоальбом

Танцуй, Испания

Ссылки

...Моя библиотека

Вы находитесь на сайте Александра Хохлова "Моя Испания" http://souvorova.narod.ru
Письмо автору

Типы вин Испании

Blancos jovenes - это белые молодые вина. Брожение виноградного сока происходит при температуре +18 градусов. Далее вино очищают и фильтруют. Чтобы осадить кристаллы кальция и предостеречь вино от осадка, его охлаждают до -5 градусов. Вина, которые не прошли процесс ферментации в дубовых бочках, летом пользуются большой популярностью, выполняя незаменимую роль напитка, утоляющего жажду.

Blancos con crianza - это белые вина, выдержанные в дубовых бочках, которые до этого прошли процесс брожения в емкостях из нержавеющей стали.

Espumosos - это белые и розовые игристые вина. Углекислота образуется при взаимодействии виноградного сока, дрожжей и сахара. Этот процесс длится не менее 9
месяцев.

Generosos secos - это сухие крепленые вина при производстве которых, к ним добавляется алкоголь и его содержание доводится до 22 градусов (или меньше) в зависимости от типа вина. Затем вина выдерживаются в дубовых бочках не менее 2-х лет.

Rosados y Claretes - это молодые розовые и светлые вина. Для производства розовых вин используют красные сорта винограда, а для кларетес - смесь белых и красных сортов.

Tintos jovenes - это молодые красные вина, которые наиболее популярны и занимают самую большую часть от общего объема производства вин в Испании. Гроздья загружают в емкости, затем подают углекислый газ и начинается процесс брожения. Впоследствии, такое вино необходимо выпить в течение года, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств. Кроме того, иногда вина на последней стадии производства могут помещать в дубовые бочки на непродолжительное время, но они не будут иметь статус крианса. Молодые вина могут получать также вследствие алкогольного брожения виноградного сока, когда сахар переходит под действием дрожжей в спирт.

Vinos dulces - это сладкие вина, выработанные из белых сортов винограда, которые содержат более 5 % сахара. Это десертные вина.

Vino tinto crianza - нормы выдержки такого вина должны быть не менее 6 месяцев

Vino tinto reserva - эти вина выдерживаются в дубовых бочках не менее одного года, а затем в бутылках также не менее одного года

Vino tinto gran reserva - эти вина выдерживаются в дубовых бочках не менее 2-х лет, а затем в бутылках не менее 3-х лет. Вина последних двух типов вырабатываются из винограда исключительного качества. Они с годами способны улучшать свои качества.